• Bizcocho de Espelta Con Merengue

    Este Bizcocho es la primera vez que lo hago llevaba tiempo queriendo introducir algún bizcochito rico y sencillo de preparar sin que sea siempre el típico con  harina refinada, en esta ocasión opte por harina integral de espelta y es que para nadie es un secreto que es el cereal que menos  se ha modificado y del cual obtenemos muchísimas propiedades.

    En este bizcocho saldrán unas 9 raciones generosas o quizás más ....

    Ingredientes:
    250 gr de harina integral de espelta tamizada.
    1 sobre de levadura química sin trazas de huevo (Mercadona no lleva)
    1 plátano maduro (banana)
    100 ml  de aceite de girasol
    100ml de leche vegetal
    180 ml  de melaza de caña de azúcar
    Preparación :
    Tamizamos  la harina y la levadura en un recipiente y reservamos.

    Encendemos el horno a 200°.

    En el vaso de una batidora añadimos el plátano,el aceite,la leche,la melaza y batimos muy bien, añadimos esta mezcla a la harina y a la levadura.

    Mezclamos muy bien los ingredientes y los batimos muy bien con  la batidora eléctrica,unos 3 minutos a velocidad máxima.

    Añadimos la masa del pastel al molde de hornear,previamente enharinado por si se nos pega y la dejamos horneando al rededor de 15minutos, a temperatura de 200°, después dejamos otros 15 minutos más a 180°.Dejamos reposar y listo!

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